Шахиджанян

Фотоконкурс

В своё время по моей  инициативе «МК» затеял любопытные фотоконкурсы. Печатали лицо, случайно  выхваченное в толпе. Читателям предлагалось найти этого человека. Если  он объявится, ему премия.

Объявлялись. И  премию получали. Первое время многие искали среди своего окружения тех,  кого случайно выхватывал из толпы фотокорреспондент.

С фотографиями людей всем надоело.

— Давайте что-нибудь  поинтереснее, — попросила Елена Василюхина, ответственный секретарь  «МК». — Давайте какое-нибудь непонятное здание, достаточно внушительное,  со странного ракурса. Пусть все думают, что это.

Об этом фотоконкурсе вспомнил, когда сделал этот снимок.

Жду Вас на своём сайте!

Шахиджанян

Что нам стоит дом построить!

Рядом с рестораном  «Ноев ковчег» что-то ремонтируют. Точнее, реставрируют фасад старого  дома. У рабочих наступил небольшой перекур. В этот момент я их и  сфотографировал.

Предлагаю на каждом  отремонтированном здании установить таблички: «Ремонтировалось силами  братских (в прошлом) народов Таджикистана, Узбекистана, Армении,  Молдавии и Киргизии».

Среди строителей практически не бывает грузин и азербайджанцев.

Жду Вас на своём сайте!

Шахиджанян

Грустно, когда не понимают

Странные вещи происходят на белом свете. Я, который курил 55 лет, вот  уже более десяти лет целенаправленно занимаюсь антикурительной  пропагандой.

Вот и книгу написал - "Курить, чтобы бросить!". Соответственно, решил заняться продвижением книги.

Обратился в одну хорошую фирму. У них замечательный сайт, на сайт заходит несколько сот тысяч человек ежедневно.

Денег на рекламу нет. Руководитель фирмы мне сказал: "Владимир  Владимирович, рекламу дадим бесплатно. Уважаем вас, поддерживаем ваш  проект, понимаем его значимость, полезность и нужность. Присылайте  баннер, и он будет некоторое время крутиться у нас".

Мы отправили баннер.

Collapse )
Шахиджанян

Кутя что-то шепчет…

Снимок сделан в гардеробной московского цирка на Цветном бульваре.

Что там Кутя шепчет Юрию Владимировичу?

Когда Кутя появилась в доме Никулиных, то думали (я об этом уже писал), что это на один-два дня. Сын Максим нашёл собаку, принёс домой с тем, чтобы попытаться отыскать её хозяев.

Владельцев так и не нашли, и Кутю оставили в доме.

Каждый вечер Татьяна Николаевна и Юрий Владимирович уезжали на представление в цирк. Кутю оставляли дома.

Через несколько дней Кутя, как только Никулины начинали собираться  в цирк, стала устраивать истерики: носилась по квартире, лаяла и, если  можно так сказать о собаке, плакала. Тогда решили её брать с собой.

В цирке за кулисами много животных. Во-первых, артисты: собаки, кошки, медведи, лошади — даже ёжики выступают на манеже. Во-вторых,  у многих акробатов, жонглёров, вольтижёров есть домашние животные,  приученные к цирковому образу жизни. Юрий Владимирович очень боялся, как  Кутя перенесёт такое закулисное общество.

К счастью, она вела себя прилично. Из гардеробной не выбегала.  Не вмешивалась, когда в гардеробную к Никулину и Шуйдину заходили  артисты и пришедшие на представление знакомые, родственники, друзья.  Ко всем относилась спокойно, ровно, не лаяла и ни на кого не кидалась.

Жду Вас на своём сайте!

Шахиджанян

И вам не советую

На перекрёстке недалеко от кафе «Латук» мы встретились взглядом. Я  протянул ему приглашение зайти на наш сайт и визитку с предложением  начать читать книгу «Курить, чтобы бросить!»

Первое он взял, от второго отказался.

— Простите, не курю и вам не советую, — сказал он.

Жду Вас на своём сайте!

Шахиджанян

Вечный обман

Несколько дней назад я ходил по офису и радостно восклицал: 

- Ну вот же, нас поняли! Нас поддерживают, нас хотят! Тридцать человек в банке будут учиться. Это здорово!
Марат Рауфович Рахматулин смотрел на меня иронично, и во взгляде я читал: "Не говори гоп, пока не перепрыгнешь".

Речь шла о том, что в одном из известных банков организовали группу  из тридцати человек, и они начали проходит "СОЛО на клавиатуре". Но  сегодня, хотя и выходной день (мы ведь трудимся круглые сутки без  выходных) ко мне подошёл Вадим Александрович Коваленко и сказал:

- А в банке-то вашем жулики.

- Что такое? - удивился я.

- А ничего, банковские сотрудники написали программу и заставили её  проходить "СОЛО". Программка трудилась три дня и прошла всё "СОЛО".  Теперь эти жулики требуют сертификаты.

Я огорчился.

Кого обманываем?!

Каждому, кто так поступил, я написал небольшое письмо. Вот оно.

***

С руководством вашего банка у меня давние и очень хорошие  отношения. Мы говорим по телефону и переписываемся с вашим  председателем. Он поддерживает меня и моё стремление научить всех  сотрудников Банка работать за компьютером десятипальцевым методом.

Мне грустно было узнать, что Вы воспользовались, скажем мягко, не совсем честным способом, чтобы пройти «СОЛО на клавиатуре».

Кого Вы хотите обмануть? Банк? Меня? Или себя?

Ведь это умение необходимо Вам. И если Вы пройдёте программу,  почувствуете себя увереннее, оптимистичнее, станете более волевым  человеком и научитесь доводить до конца начатые дела.

Collapse )
Шахиджанян

Перекур

Если внимательно посмотреть на снимок, можно увидеть кружку с чаем. Всё своё ношу с собой.

Мне всегда жалко этих людей: вкалывают с утра до вечера, получают  мало, нередко простужаются, вечно меняют место дислокации. Люди  непривередливые, к трудностям привычные. О чём он думает, этот человек?  Наверное, о том, как встретит своих детей, жену, родных. В Москве, в  основном, на подобных работах заняты приезжие.

P.S. Читайте мою бесплатную книгу «Курить, чтобы бросить». Вот ссылка: www.kurilbrosil.ru 

Шахиджанян

Сплошная кутерьма

Позирует и собака — фокстерьер Кутя, — и артист — Юрий Владимирович Никулин.

«Если человек любит собак, он хороший человек, — часто повторял Юрий Владимирович. — Собаки же чувствуют людей».

Когда одна из собак в семье Никулиных умерла от старости, он решил  больше четвероногих друзей не заводить: «Больно расставаться, понимаешь?  Больно прощаться. Собака ведь член семьи».

Но вот однажды сын Юрия Владимировича принёс домой трогательного  фокстерьера. Собака увязалась за Максимом и его компанией на Сиреневом  бульваре (они там гуляли).

Фокстерьера решили на один-два дня оставить. Назвали Кутей. Один-два дня вылились в несколько лет, а потом в доме появился Дан — ризеншнауцер, которого Кутя приняла с ревностью.

Кутя — от слова Кутерьма. Как родилась кличка, я не помню.  Да и Татьяна Николаевна Никулина, которой я позвонил, чтобы уточнить  некоторые моменты появления Кутерьмы в доме Никулиных на Бронной,  не смогла вспомнить, почему собаку так назвали. Кутерьма и Кутерьма.

Жду Вас на своём сайте!