vvshah

Categories:

Рабочее воскресенье

Выходной день прошёл спокойно и ровно.

Во-первых, посмотрел фильм «Волк с Уолл-стрит». В главной роли Леонардо Ди Каприо. Прекрасная работа. Профессионалы!

Деньги, деньги, деньги.

Великие обманы.

Сразу вспоминается наше российское родное «МММ» и «великий» Мавроди,  многочисленные «тибеты» и прочие пирамиды: собрать, обмануть, потратить,  снова обмануть, своровать, исчезнуть…

Историки будущего об этом ещё напишут.

Кстати говоря, то, что делает наш сайт и наши программы «СОЛО на  клавиатуре», «Учимся говорить публично», «Курить, чтобы бросить!» (а  «Курить, чтобы бросить!» не просто онлайн-книга, это программа) — это  опережение времени. Мы боремся с враньём, демагогией, бюрократизмом,  мошенничеством. Мы утверждаем на этой земле правду и помогаем людям.

Просто нас пока не понимают. Не понимают, ибо мы опережаем время, а тех, кто опережает время, не всегда понимают.

Конечно, я надеялся, что со временем наши ученики продвинут наши  идеи. Те, кто проходил «СОЛО на клавиатуре» двадцать лет назад,  повзрослел на двадцать лет. Начинали в пятнадцатилетнем возрасте, а  сейчас им тридцать пять.

Мне многие пишут письма: «Спасибо за книгу «1001 вопрос про ЭТО»,  спасибо за программу, спасибо за сайты, мы получили хорошее воспитание».

Я надеялся, что, получив хорошее воспитание, авторы этих писем станут нашими единомышленниками.

Не получилось.

Конечно, я могу долго сетовать по этому поводу. Но что толку?  Никакого от этого толку, поэтому произнесу в стотысячный раз: будем  воспринимать жизнь такой, какая она есть. Мне ещё везёт — везёт со  Сбербанком, Татарстаном и с огромным числом людей, которые всё-таки меня  поддерживают. Те же Натан Голухов и его заместитель Алексей Хрипун  (нынешний руководитель Департамента здравоохранения города Москвы). Они  нас поддержали, но и мы серьёзно продвинули компьютерную грамотность  среди медиков. Хотелось бы продолжения, но увы, пока не получается.

Вечером с Дмитрием Анатольевичем Сидоровичем полтора часа гулял  вокруг пруда. Встретил двух человек, завязавших с курением после чтения  «Курить, чтобы бросить!».

А ещё отвечал на письма. По телефону. М.Р. Рахматулин набирал их (он был целый день в офисе), а я диктовал (из дома).

Жду Вас на своём сайте!

Если Вы курите, прочтите мою книгу «Курить, чтобы бросить!»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded