vvshah

Categories:

Жаль!

Прекрасный разговор с Натальей Александровной Колесниковой.  Она сказала, что книгу «1001 вопрос про ЭТО» получила и сама читает её с  удовольствием. Я так и представил её — сухопарую, сидящую в своём  замечательном кресле на Арбате, в шикарной квартире, раскрывает книгу и  листает, и улыбается. Ей девяносто лет.

Звонил Василию Малыгину. Крупный учёный, биолог, один из старейших  (все мои сверстники стали старейшими) преподавателей биологического  факультета МГУ. Мы дружны с 1972 года – почти 50 лет. Впечатляет.

Звонил Елене Романовной Мушкиной. Около часа говорили с ней по  телефону. Я знаю, она радуется моим звонкам, а я радуюсь её рассказам.

Звонил Ясену Николаевичу Засурскому. Ему скоро исполнится 91 год. Он с Колесниковой Наташей ровесник.

Ясен Николаевич мне рассказывал о футболе и о том, как он любит  футбол смотреть, и как жалел, что у нас на факультете нет хорошей  футбольной команды:

– Я всё время хотел создать футбольную команду, но так моё хотение и  не стало реальностью. Но, может, удастся на будущий год? Всё ведь в  жизни бывает. А как было бы приятно прийти и посмотреть на футбол, и  чтобы команда факультета журналистики победила.

А ещё я звонил Льву Додину. Несколько раз звонил, а трубку никто не  брал. Позвонил в Малый драматический театр (Театр Европы,  Санкт-Петербург). Лев Додин его практически создал и прославил на весь  мир. Там обещали передать о моём звонке, но судя по тому, что обратного  звонка не раздалось, просьбу мою не выполнили.

С Львом Додиным мы знакомы более 60 лет. Когда мы познакомились, ему  было 14 или 15, а мне 19 или 20 лет. И он принимал участие в нашей  студии «Юнфильм» при Ленфильме, которой я руководил. Как всё  перекрещивается и пересекается!

Вот так и прошёл весь день – в звонках. Прошлое всегда со мной.

Хотел я когда-то написать книжку «Осколки», но так и не написал. Хотя  мне есть о чём рассказать, что вспомнить, о чём поведать. Но сейчас  самое главное – курс «Учимся говорить публично».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded