Categories:

Почта и мы

Всё время читаю в газетах, слышу по радио: произвели очередные  вливания в "Почту России". Сотни миллионов, а может быть, даже  миллиардов рублей.

А почта работает всё хуже и хуже. Контрольные сроки доставки газеты — восемь утра.

Несколько лет назад газеты приносили в девять, десять, редко в одиннадцать дня. А теперь только после часу, и то не каждый день.

Посылаю открытку (человеку приятно получить не только электронное  письмо, но и открытку), и она из Москвы до Питера идёт две недели.

Сами почтовые отделения обшарпанные и представляют из себя скорее  посылочный склад, где всё заставлено так, что найти нужную посылку  просто невозможно.

Почтовые работники грубят, хамят, огрызаются. Их можно понять. Они трудятся в плохих условиях за чудовищно маленькую зарплату.

Они получают копейки, на которые прожить нормальному человеку невозможно.

Никто из сотрудников почты (а я бывал во многих отделения в Москве,  Саратове, Брянске, Санкт-Петербурге) не умеет набирать слепым  десятипальцевым методом.

Само почтовое отделение представляет из себя странный симбиоз  сельского киоска по продаже прессы и сувениров и непосредственно  почтового обслуживания: письма, посылки, бандероли, открытки, марки,  конверты и кое-где междугородные переговорные пункты, хотя в них  практически надобность давно отпала.

Жаловаться бесполезно. Хотя, если бы мы все пожаловались, на "Почте России" произошли бы изменения.

"Почта России" существует (да-да, не живёт, а существует) на наши деньги. Оплачивается из бюджета. А бюджет — это наши налоги.

Что надо сделать, чтобы почта стала работать лучше?

Вот же, Герман Оскарович Греф смог кардинально изменить работу  "Сбербанка". А на "Почте России" меняют начальников, а результата не  видно.

Интересно, когда произойдёт очередная замена?

Ничего личного против Николая Подгузова не имею. Мы с  ним встречались, договорились увидеться снова, но пока он времени не  нашёл. 

Я его понимаю. Замотан и задёрган. На него давят со всех сторон, а ему помогать надо. А может быть, не мешать.

Многое в нашей стране изменилось с советских времён. Почта тоже, но в худшую сторону.

Жду Вас на своём сайте!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded