Вопрос - ответ

Из дневников:

День начал с телефона. Звонил всем, кто накануне был на моём сеансе по курению.

Все держатся, не курят, благодарят.

Среда — день трансляции. Провёл её в новом формате: отвечал на вопросы зрителей. Больше всего говорил о счастье. Меня часто спрашивают, ощущаю ли я себя счастливым человеком. Вроде, у меня всё есть: книги, ученики, дети, квартира, машина, я бывал за границей, у меня прекрасная фирма, меня знают многие люди.

Я долго объяснял, что не могу сказать, что я счастлив.

Треть населения Земли голодает.

Каждый день на Земле убийства.

Вокруг много несчастных.

У огромного количества людей нет жилья.

Многие люди хотят получить образование и не могут. И это в Европе, в Австралии. Не говорю о странах Азии, не упоминаю Пакистан, Индию.

Если вокруг так много несчастья, имею ли я право сказать, что я счастлив!

Могу говорить о другом: мне интересно жить, чувствую себя востребованным, ощущаю свою полезность и благодарю судьбу за везение.

Мне повезло с людьми: с теми, кто меня учил, с теми кто меня (и кого я) любил, с теми, с кем я дружил, с теми, кто меня понимает, с теми, кто меня поддерживает и мне помогает.

В этот раз меня спрашивали, как я отношусь к Юрию Дудю.

Я сказал, что это интересный и талантливый человек, он учился на нашем факультете журналистики. Однажды я предложил Дудю сделать совместное интервью, на что он ответил: «Вы, Владимир Владимирович, неформат». Ну что ж, неформат так неформат, я к этому привык.

С Маратом Рауфовичем сегодня долго занимались рекламной кампанией: как проводить её в интернете, как лучше использовать билборды (нам разрешили социальную рекламу).

Долго беседовал с нашими новыми сотрудниками Пожениным Борисом Вячеславовичем и Морозовым Романом Павловичем. Мне кажется, с ними у нас будет взаимопонимание, и мы добьёмся неплохого результата.

Спасибо Вадиму Александровичу Коваленко, он помог провести трансляцию. Кто знает, может быть, имеет смысл поменять формат трансляции. Не брать одну тему, а отвечать на вопросы.

Как всегда, смотрел фотографии новых солистов.

Сегодня вспомнил свои встречи (их было несколько) с Джорджем Соросом. Помню, как мы встретились у театра на Таганке: Юрий Любимов, Джордж Сорос и Валентина Матвиенко.

— Вы, — сказал мне Джордж Сорос, — наверное, единственный человек, кто беседовал со мной несколько раз и не попросил у меня денег.

Жду Вас на своём сайте!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded