Курение и «СОЛО»

Сегодня у меня день курильщика.

Интересные люди приходили. Профессии разнообразнейшие: сомелье, спортсмен, прораб, бизнес-тренер.

С каждым, решившим бросить курить, говорил минимум по тридцать минут. Мне важно убедиться, что человек действительно принял решение завязать.

Все трудности мне понятны. Ты, вроде, хочешь перестать курить, даёшь себе слово, но просыпаешься, втягиваешь ноздрями воздух и вдруг ощущаешь слабость: организм требует, чтобы ты закурил.

Проходит секунда-другая, ты в размышлениях — брать сигарету, не брать. Ты в сомнениях — потерпеть, не потерпеть. И сдаёшься. А, была не была — одну только сигаретку сейчас возьму, чтобы утро прошло в привычном ритме, а там не буду. Вот честное слово, не буду курить больше.

Я курил более 55 лет. Сколько раз я оказывался в таком состоянии! Всё безумно знакомо. Болезнь. Наркотическая зависимость.

Я через всё это прошёл сам, и поэтому понимаю курильщиков. У меня получается откровенный разговор. Я стараюсь построить беседу так, чтобы не я убеждал пришедшего бросить курить, а чтобы пришедший убеждал меня в необходимости реализации этого решения.

Одна женщина из пришедших на сеанс посмотрела на меня внимательно и сказала:

— Владимир Владимирович, помогите. Отучите меня от курения. Что хотите, со мной делайте, но отучите. Я влюбилась, понимаете, влю-би-лась! Ему нравится во мне всё: характер, манера разговора, внешность, он разделяет мои вкусы, но он терпеть не может запаха табака. А я курю.

Трудная задача. Мне важно, чтобы человек хотел сам по себе бросить курить, ибо это вредно, скверно и ужасно. Не ради другого человека, а ради себя.

С пришедшей дамой мы говорили полтора часа. Дама выкурила при мне полторы сигареты и сказала:

— Как я курила эту гадость, не могу понять.

Два человека пришли по рекомендации своих знакомых — они были на моём сеансе, и вот один уже три года, а второй пять лет не курят.

Запустить бы эту цепочку, чтобы вся страна перестала курить!

Надо бы вложиться в это дело (я говорю об антикурительной программе), не жалеть денег на рекламу, консультации и бесплатное лечение.

Подумалось и о другом: ах, если бы каждый, кто прошёл «СОЛО на клавиатуре» мог увлечь этим своих знакомых, друзей и коллег! Вот ведь каждый день я получаю хорошие письма по поводу «СОЛО», были они и сегодня.

Здравствуйте, Владимир Владимирович!

Прохождение курса не вызвало каких-либо трудностей.
Выдался отпуск без поездок — решил провести его с пользой. Получилось!
Теперь свободно печатаю по-английски (по работе приходится много писать sql-запросы).
Особенно нравится возможность набирать пароли, не глядя на клавиатуру.
Русский курс я проходил лет двадцать назад, также используя «СОЛО на клавиатуре». После прохождения английского курса возникали сложности с набором точек и запятых на русском.
Буквы Е, О и А выскакивали из другой раскладки.
Удалось побороть благодаря Вашему совету, который есть в программе, — с помощью дополнительных ежедневных тренировок.
Спасибо за качественный, а главное эффективный программный продукт!
И ещё. Хорошо бы ваше «СОЛО» внедрить в колледжи и университеты.

Отличное письмо. Чуть наивное, но этим оно меня и привлекло. Конечно, хорошо бы наше «СОЛО» внедрить в школы, колледжи и университеты.

Жду Вас на своём сайте!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded