Живой журнал Владимира Шахиджаняна

Жизнь - это творчество.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сатори — ударение на «о»
Шахиджанян
vvshah
В офис приехал поздно. Вот куда ушло время.

Около двух часов беседовал с Людмилой Аркадьевной Макаровой. Разговаривать с нашей главной учительницей одно удовольствие: умна, образованна, точна, обаятельна, игрива, артистична и я могу ещё долго перечислять добрые качества Людмилы Аркадьевны.
Вопросы всё те же: как сделать, чтобы в школе появилось больше учеников? Казалось бы, всё очень просто – увеличить рекламу. Мы пробовали, оставались в прогаре. Деньги, вложенные в рекламу, не окупались.

Тем не менее, не оставляю идеи вдохнуть новую жизнь в школу. Кое-что можем сделать уже сейчас на наших сайтах: дать хорошие отклики учеников, порой вести трансляции из школы, всем показать, как артистично проводит занятия Людмила Аркадьевна.
Два часа говорил с Маратом Рауфовичем, подводили итоги месяца.
Недорабатываем, многое не доводим до конца, плохо планируем, но живём и движемся вперёд. Не сомневаюсь, своего добьёмся. Марат Рауфович вызывает у меня огромную симпатию, и у меня на него огромные планы. Он учится руководить. Учится и научится.

Затем был обед, небольшая прогулка, а вечером… А вечером приехали мои любимые Алексей Владимирович Косякин и Евгений Алексеевич Никитин. Душа моя пела, было невероятно приятно. Много лет мы были вместе и достигли определённых успехов. Никитин и Косякин готовы помогать и сейчас. МЫ договорились, что Евгений Алексеевич примет участие в делах по Татарстану и разработке курса «Учимся говорить публично», а Алексей Владимирович поможет Марату Рауфовичу разобраться в документах.

Домой приехал поздно, читал письма. Вот сейчас все обсуждают поколение сатори. Я и сам только недавно узнал об этом явлении. Вот как их описывают в интернете:

Молодежь, закончившая школу в 2010-х, совсем равнодушна к ценностям, двигавшим вперед их родителей. Они гораздо больше ценят собственный комфорт, не стремятся сделать карьеру, заработать материальные блага и не рвутся увидеть мир.

С японского «сатори» (ударение на «о») — просветление. Но на мой взгляд, это полное затемнение, замыкать контакт на себе, не иметь личных стремлений, быть равнодушным к тому, кто и как живёт рядом с тобой. Такой стиль поведения рано или поздно приводит к раздражению, обиде, агрессии и пренебрежению к другим людям.
Есть ли в нашей стране такие молодые люди? Конечно, есть. И не только молодые. Вот и для этой категории наш сайт может оказаться весьма полезным.

Жду Вас на своём сайте!

?

Log in

No account? Create an account