?

Log in

No account? Create an account

Живой журнал Владимира Шахиджаняна

Жизнь - это творчество.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Одно слово — шеф-повар
Шахиджанян
vvshah
Хорошая традиция есть в кафе «Латук» — чтобы шеф-повар  Николай Аркадьевич Чистяков заходил в гостевой зал и смотрел, как и кто ест: получают от этого удовольствие, или нет.


О приходе шеф-повара не объявляется, но некоторые посетители его знают, и тут же делятся с ним своими впечатлениями и ощущениями, а некоторые дамы просят поделиться рецептом понравившихся блюд.
Я несколько раз беседовал с шеф-поваром «Латука».
— У вас когда-нибудь будет свой ресторан? Вы же мастер придумывать новые рецепты, готовить по-особому, по-своему, как никто и нигде.
Николай Аркадьевич чуть задумался, а потом прокомментировал мои слова:
— Не знаю. Ресторан — это сложно. Я могу только восхищаться и удивляться, как Анна Михайловна Свердлова, наш руководитель, справляется с руководством. Это же тысячи вопросов, которые надо решать ежедневно: снабжение, порядок, кадры, реклама, традиции, продвижение, создание особой атмосферы, контроль за соблюдением технологий, экономические вопросы… Ой, начнёшь перечислять — устанешь. Мне пока нравится готовить. И когда захожу в зал и вижу, как люди обедают, ужинают, завтракают и на лице у них удовольствие, я радуюсь — значит, всё получилось. Но всегда есть, куда развиваться.

Жду Вас на своём сайте!